Confira receita de cachorro-quente de forno para as festas juninas
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
O cachorro-quente é prato que não pode faltar na mesa das festividades juninas. Uma das formas de servir é no formato de cachorro-quente de forno.
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A receita de cachorro-quente de forno é excelente para servir no São João. Além de ser bastante prática e montada em uma travessa só, ela agrada a todos os paladares. Confira:
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão
Recheio:
- 8 salsichas cozidas e picadas
- Meia cebola picada em cubos
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- Meio pimentão amarelo picado
- 1 lata de milho
- Meia lata de extrato de tomate
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas picadas em rodelas na água. Em outra panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola. Quando ficar transparente adicione o alho. Quando dourar, adicione o pimentão, o tomate e o milho. Depois de misturar tudo adicione o extrato de tomate e a salsicha cozida. Deixe ferver um pouco, adicione salsinha, sal e pimenta-do-reino e reserve.
Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, leite e farinha de trigo. Bata a massa até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Por último, coloque o fermento em pó e bata até misturar.
Coloque metade da massa na parte debaixo da travessa ou forma e espalhe. Adicione todo o refogado de salsicha e, por cima, coloque o parmesão ralado. Acrescente o restante da massa e finalize com mais queijo parmesão.
Leve ao forno a 180 graus de 20 a 25 minutos ou até estar dourado por fora. Retire de forno e sirva.
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