Bolo de paçoca no liquidificador: confira a receita
A paçoca é um doce tradicional das festas juninas e é possível aproveitá-la em diversas receitas. O bolo de paçoca é uma excelente receita para servir no São João.
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A receita de bolo de paçoca leva uma deliciosa cobertura de doce de leite. A massa é fácil de fazer no liquidificador. Confira:
Ingredientes
Massa do bolo:
- 5 unidades de paçoca de rolha
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- Um terço de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Cobertura:
- 1 lata de doce de leite
- 4 unidades de paçoca de rolha
- Um terço de xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
Preparo do bolo:
Enquanto faz o bolo, preaqueça o forno a 180 graus. Misture a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, quebre um ovo de cada vez e junte leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem até ficar liso. Adicione as paçocas e bata no modo pulsar, para misturar sem triturar totalmente.
Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Adicione a farinha com o fermento em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhada com farinha. despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
Preparo da cobertura:
Coloque a lata de doce de leite no fogo baixo e mexa com um batedor de arame por cerca de 4 minutos até amolecer. Esfarele 3 paçocas e, com uma colher, passe por uma peneira de malha grossa sobre uma tigela até obter uma farofa bem fina.
Adicione a farofa fina de paçoca e misture bem para incorporar. Junte o leite de uma só vez e mexa por cerca de 2 minutos. Espere o bolo esfriar completamente (cerca de 30 minutos) para desenformar e colocar a cobertura.
Quebre a paçoca restante e espalhe também sobre o bolo para decorar.
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