almoço e jantar

Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa

A receita de dobradinha é uma das que são servidas em Caruaru no formato de comida gigante durante as festividades juninas. O prato tradicionalmente nordestino é bastante característico da região e, normalmente, é servido no almoço ou jantar.

Maçã do amor fácil: confira a receita
Confira receita de brigadeiro de milho verde para fazer no São João

A dobradinha leva feijão-branco, bacon, linguiça e temperos a gosto. Aprenda a receita de dobradinha para fazer em casa:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a dobradinha, escorra e lave. Coloque-a para cozinhar com água e sal. Depois, cozinhe o feijão separadamente e escorra.

Em outra panela, frite o bacon, a linguiça e o paio. Na mesma panela, adicione para refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.

Despeje o feijão e a dobradinha, acrescente 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos. Coloque cheiro-verde a gosto e está pronto para servir.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Receita Brigadeirão de Micro-ondas na Travessa Receita Macarrão de forno receita Torta de Tapioca