Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa
A receita de dobradinha é uma das que são servidas em Caruaru no formato de comida gigante durante as festividades juninas. O prato tradicionalmente nordestino é bastante característico da região e, normalmente, é servido no almoço ou jantar.
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A dobradinha leva feijão-branco, bacon, linguiça e temperos a gosto. Aprenda a receita de dobradinha para fazer em casa:
Ingredientes
- 1 quilo de dobradinha limpa
- 1 quilo de feijão-branco
- 200 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de linguiça paio
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola, alho e pimentão a gosto
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a dobradinha, escorra e lave. Coloque-a para cozinhar com água e sal. Depois, cozinhe o feijão separadamente e escorra.
Em outra panela, frite o bacon, a linguiça e o paio. Na mesma panela, adicione para refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
Despeje o feijão e a dobradinha, acrescente 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos. Coloque cheiro-verde a gosto e está pronto para servir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.