almoço e jantar

Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 15 porções

Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa

A receita de dobradinha é uma das que são servidas em Caruaru no formato de comida gigante durante as festividades juninas. O prato tradicionalmente nordestino é bastante característico da região e, normalmente, é servido no almoço ou jantar.

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A dobradinha leva feijão-branco, bacon, linguiça e temperos a gosto. Aprenda a receita de dobradinha para fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 quilo de dobradinha limpa
  • 1 quilo de feijão-branco
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 300 gramas de linguiça paio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebola, alho e pimentão a gosto
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a dobradinha, escorra e lave. Coloque-a para cozinhar com água e sal. Depois, cozinhe o feijão separadamente e escorra.

Em outra panela, frite o bacon, a linguiça e o paio. Na mesma panela, adicione para refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.

Despeje o feijão e a dobradinha, acrescente 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos. Coloque cheiro-verde a gosto e está pronto para servir.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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