Confira receita fácil de caldo verde
O caldo verde é uma das receitas de caldos e sopas mais práticas para fazer em casa. Uma ótima opção para servir nos dias frios e que tem a cara do jantar em família e das festas juninas.
• Aprenda a fazer receita fácil do doce pé de moça
• Receita tradicional de dobradinha: aprenda a fazer em casa
Para preparar, basta usar batatas ou macaxeira, calabresa e couve. Aprenda a receita de caldo verde:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
Coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal na panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Comece a contar o tempo depois que a panela pegar pressão. A batata deve ficar mole a ponto de desmanchar.
Em seguida, bata a batata no liquidificador até virar um creme. Refogue a calabresa junto com a couve fatiada e reserve.
Coloque o creme em uma panela, depois adicione a calabresa e a couve e mexa até ferver. Na hora de servir, coloque um fio de azeite de preferência.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.