Receita de bolo de cocada com calda; confira
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Um delicioso bolo de cocada molhadinho com calda é uma opção perfeita para servir como sobremesa ou nos lanches da tarde. A receita é bastante simples e tem como diferencial a calda, que além de deixar o bolo mais bonito acrescenta um sabor especial.
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A massa do bolo leva, entre os ingredientes, coco ralado e leite de coco. Já a calda é feita com açúcar e incrementada com o coco ralado. Confira a receita de bolo de cocada:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/4 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 xícara de chá de coco em flocos
Modo de preparo
Bata os ovos com um fouet em uma tigela, depois adicione o açúcar e o óleo e bata por mais dois minutos. Coloque o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal, o fermento e a farinha de tirgo e misture até ficar homogêneo.
Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e misture até caramelizar e atingir um tom dourado. Unte a forma com manteiga e farinha e despeje a calda no fundo. Depois espalhe uniformemente o coco em flocos, preenchendo todo o fundo da assadeira.
Aperte levemente com a mão, para que o coco afunde na calda. Despeje a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
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