Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
A macaxeira ou mandioca é uma raiz que pode ser aproveitada em diversas receitas. Entre cremes, caldos e pratos como escondidinho, ela pode ser consumida cozida com algum acompanhamento a sua escolha ou frita. A macaxeira frita perfeita tem alguns truques para ficar crocante por fora e macia por dentro.
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O segredo é seguir o modo de preparo abaixo, deixando a macaxeira congelar antes de fritar e usando o truque da farinha de trigo para ajudar na crocância do prato final.
Aprenda a receita de macaxeira frita:
Ingredientes
- 1 kg de macaxeira descascada, lavada e em pedaços
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe os pedaços de macaxeira na panela de pressão até ficarem macios. Você pode cortar no formato desejado. Escorra e retire a fibra do centro.
Espere a macaxeira esfriar e leve ao congelador por aproximadamente uma hora. Depois que estiver congelada, passe os pedaços na farinha de trigo e depois coloque no óleo quente.
Espere fritar até ficar dourada e crocante. Depois, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.
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