receitas do cotidiano

Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo

Os dadinhos são um dos petiscos mais tradicionais e fáceis de serem preparados em casa. Apesar de serem comuns os dadinhos de tapioca, também é possível reproduzir a receita utilizando produtos Ouro Verde: o dadinho de Xerém.

Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa
Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão

A receita foi ensinada pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, apresentado por Marcela Calado. O dadinho de xerém leva goma de tapioca, queixo coalho, leite em pó, manteiga e o xerém Ouro Verde. Confira:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinha o Xerém em 500ml de água, sal, mix de pimentas e a manteiga, por 5 minutos na pressão. Acrescente os demais ingredientes, mistura bem e espalha a massa em uma forma ou refratário (quadrado ou retangular), para que fique na altura de + ou - 01 dedo.

Coloque para gelar bem e pegar consistência. Corte em cubos, com uma faca, e frita em óleo quente. Quando estiverem dourados, deixa escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva com geleia de pimenta, hortelã ou menta, para acompanhar.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

sopas e caldos Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa refeição Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão doce Pé de moleque de chocolate: confira a receita