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Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo

Os dadinhos são um dos petiscos mais tradicionais e fáceis de serem preparados em casa. Apesar de serem comuns os dadinhos de tapioca, também é possível reproduzir a receita utilizando produtos Ouro Verde: o dadinho de Xerém.

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A receita foi ensinada pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, apresentado por Marcela Calado. O dadinho de xerém leva goma de tapioca, queixo coalho, leite em pó, manteiga e o xerém Ouro Verde. Confira:

Ingredientes

  • 100g de Xerém Ouro Verde
  • 50g de queijo coalho ralado (preferência pelo que não derrete)
  • 01 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 01 colher (sopa) de manteiga Camponesa
  • 01 colher (sopa) de queijo ralado
  • 02 colheres (sopa) cheias de leite em pó Camponesa
  • Sal e mix de pimentas à gosto
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinha o Xerém em 500ml de água, sal, mix de pimentas e a manteiga, por 5 minutos na pressão. Acrescente os demais ingredientes, mistura bem e espalha a massa em uma forma ou refratário (quadrado ou retangular), para que fique na altura de + ou – 01 dedo.

Coloque para gelar bem e pegar consistência. Corte em cubos, com uma faca, e frita em óleo quente. Quando estiverem dourados, deixa escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva com geleia de pimenta, hortelã ou menta, para acompanhar.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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