Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Os dadinhos são um dos petiscos mais tradicionais e fáceis de serem preparados em casa. Apesar de serem comuns os dadinhos de tapioca, também é possível reproduzir a receita utilizando produtos Ouro Verde: o dadinho de Xerém.
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A receita foi ensinada pela chef Aline Tabosa no programa Cotidiano, apresentado por Marcela Calado. O dadinho de xerém leva goma de tapioca, queixo coalho, leite em pó, manteiga e o xerém Ouro Verde. Confira:
Ingredientes
- 100g de Xerém Ouro Verde
- 50g de queijo coalho ralado (preferência pelo que não derrete)
- 01 colher (sopa) de goma de tapioca
- 01 colher (sopa) de manteiga Camponesa
- 01 colher (sopa) de queijo ralado
- 02 colheres (sopa) cheias de leite em pó Camponesa
- Sal e mix de pimentas à gosto
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão cozinha o Xerém em 500ml de água, sal, mix de pimentas e a manteiga, por 5 minutos na pressão. Acrescente os demais ingredientes, mistura bem e espalha a massa em uma forma ou refratário (quadrado ou retangular), para que fique na altura de + ou – 01 dedo.
Coloque para gelar bem e pegar consistência. Corte em cubos, com uma faca, e frita em óleo quente. Quando estiverem dourados, deixa escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva com geleia de pimenta, hortelã ou menta, para acompanhar.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.