Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa
Sopas, caldos e cremes são excelentes escolhas para fazer em casa nos dias frios. O creme de macaxeira com charque é uma receita prática e que pode ser feita utilizando esses dois ingredientes clássicos da culinária nordestina.
• Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão
• Pé de moleque de chocolate: confira a receita
Aprenda a fazer a receita de creme de macaxeira com charque e prepare para servir no jantar na sua casa:
Ingredientes
- 800 grama(s) de macaxeira descascada
- 500 grama(s) de charque magra dessalgada em cubos médios
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 maço(s) de alho-poró picado
- 50 ml de azeite
- Cebolinha picada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a charque. Adicione dois litros de água e cozinhe por 40 minutos. Depois, retire a carne, desfie e reserve.
Na mesma água de cozimento da charque coloque a macaxeira cortada em cubos e cozinhe até ficar macia. Bata no liquidificador a macaxeira também na mesma água do cozimento até ficar homogênea.
Misture a charque desfiada, ajuste o sal caso necessário e deixe ferver um pouco. Antes de servir, você pode decorar com cebolinha e alecrim.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.