sopas e caldos

Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa

Sopas, caldos e cremes são excelentes escolhas para fazer em casa nos dias frios. O creme de macaxeira com charque é uma receita prática e que pode ser feita utilizando esses dois ingredientes clássicos da culinária nordestina.

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Aprenda a fazer a receita de creme de macaxeira com charque e prepare para servir no jantar na sua casa:

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela de pressão, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e a charque. Adicione dois litros de água e cozinhe por 40 minutos. Depois, retire a carne, desfie e reserve.

Na mesma água de cozimento da charque coloque a macaxeira cortada em cubos e cozinhe até ficar macia. Bata no liquidificador a macaxeira também na mesma água do cozimento até ficar homogênea.

Misture a charque desfiada, ajuste o sal caso necessário e deixe ferver um pouco. Antes de servir, você pode decorar com cebolinha e alecrim.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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