caldos e sopas

Caldo de fubá com carne: aprenda receita para os dias frios

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Caldo de fubá com carne: aprenda receita para os dias frios

É possível fazer caldos e sopas com ingredientes e temperos que você já tem em casa. Além da comodidade, são uma excelente opção para aquecer o frio. O caldo de fubá com carne é uma das opções práticas para fazer para toda a família.

Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque
Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita

Confira a receita de caldo de fubá com carne:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras da água e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até refogar. Adicione o extrato de tomate, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos,. Depois, junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Adicione a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar. Finalize com cheiro verde na hora de servir.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários