Caldo de fubá com carne: aprenda receita para os dias frios
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
É possível fazer caldos e sopas com ingredientes e temperos que você já tem em casa. Além da comodidade, são uma excelente opção para aquecer o frio. O caldo de fubá com carne é uma das opções práticas para fazer para toda a família.
• Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque
• Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita
Confira a receita de caldo de fubá com carne:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 2 xícaras da água e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até refogar. Adicione o extrato de tomate, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos,. Depois, junte o tomate e refogue por 2 minutos.
Adicione a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar. Finalize com cheiro verde na hora de servir.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.