petisco

Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque

Seja para servir como petisco, lanche ou até mesmo para acompanhar uma refeição, o bolinho de macaxeira com charque é uma receita que carrega elementos da tradicional culinária nordestina.

Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita
Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo

A massa do bolinho é feita com macaxeira e o recheio leva a famosa charque ou carne seca, que dá um diferencial no sabor. Ele pode ser feito em casa, basta seguir o modo de preparo com os ingredientes abaixo.

Confira a receita de bolinho de macaxeira com charque:

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o azeite, a cebola, o alho triturado em uma panela para refogar. Adicione o tomate cortado em cubos e a charque. Mexa bem até assar a charque. Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Coloque a mandioca para cozinhar junto com o caldo de galinha. Cozinhe até ficar mole. Faça um purê amassando a macaxeira ou passando em um processador.

Faça bolinhas com a macaxeira e recheie com a charque. Frite em óleo quente ou na air fryer até os bolinhos ficarem dourados.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

dicas Saiba como fazer a macaxeira frita perfeita receitas do cotidiano Receita de dadinho de xerém: veja o passo a passo sopas e caldos Aprenda a receita de creme de macaxeira com charque para fazer em casa