Confira receita do tradicional bolinho de macaxeira com charque
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Seja para servir como petisco, lanche ou até mesmo para acompanhar uma refeição, o bolinho de macaxeira com charque é uma receita que carrega elementos da tradicional culinária nordestina.
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A massa do bolinho é feita com macaxeira e o recheio leva a famosa charque ou carne seca, que dá um diferencial no sabor. Ele pode ser feito em casa, basta seguir o modo de preparo com os ingredientes abaixo.
Confira a receita de bolinho de macaxeira com charque:
Ingredientes
- 200 g de carne seca desfiada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de macaxeira
- água
- 1 caldo de galinha
Modo de preparo
Coloque o azeite, a cebola, o alho triturado em uma panela para refogar. Adicione o tomate cortado em cubos e a charque. Mexa bem até assar a charque. Desligue o fogo e adicione a salsinha.
Coloque a mandioca para cozinhar junto com o caldo de galinha. Cozinhe até ficar mole. Faça um purê amassando a macaxeira ou passando em um processador.
Faça bolinhas com a macaxeira e recheie com a charque. Frite em óleo quente ou na air fryer até os bolinhos ficarem dourados.
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