Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
A receita de rubacão é derivada do baião de dois, que leva arroz, feijão, queijo e carne. A adaptação é típica da Paraíba e do Ceará e tem como diferencial a nata ou leite.
• Pé de moleque de chocolate: confira a receita
• Fondue de queijo fácil e delicioso; confira a receita
A receita do rubacão é uma refeição completa é um dos pratos típicos servidos no São João. Confira:
Ingredientes
- 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
- 250g de carne de charque
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 200g de queijo de coalho em cubinhos
- 1 xícara (chá) de nata ou leite
- Folhas de coentro
Modo de preparo
Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. Coloque o feijão para cozinhar com o charque e temperos a gosto. Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido.
Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata. Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.
Frite pedaços de charque e queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro e sirva quente.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.