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Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Arroz, feijão, queijo, carne e nata: aprenda a receita de rubacão

A receita de rubacão é derivada do baião de dois, que leva arroz, feijão, queijo e carne. A adaptação é típica da Paraíba e do Ceará e tem como diferencial a nata ou leite.

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A receita do rubacão é uma refeição completa é um dos pratos típicos servidos no São João. Confira:

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-de-corda (macassa) verde ou seco
  • 250g de carne de charque
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 200g de queijo de coalho em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de nata ou leite
  • Folhas de coentro

Modo de preparo

Corte o charque em pedaços pequenos e ferva com pouca água. Coloque o feijão para cozinhar com o charque e temperos a gosto. Quando tudo estiver cozido, adicione o arroz lavado e escorrido.

Depois que o arroz estiver cozido, junte o queijo em pedaços e a nata. Desligue o fogo e cubra para que o queijo derreta.

Frite pedaços de charque e queijo coalho e jogue charque em pedacinhos e coloque por cima. Decore com folhas de coentro e sirva quente.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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