Pé de moleque de chocolate: confira a receita
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
O pé de moleque é um dos doces mais tradicionais das festas juninas. Dentre as suas variações, está o pé de moleque de chocolate, que pode ser preparado com os ingredientes da receita tradicional e chocolate derretido.
• Escondidinho de macaxeira e charque: aprenda a receita fácil e rápida
• Fondue de queijo fácil e delicioso; confira a receita
O doce tem como base amendoim e chocolate e fica pronto em poucos minutos. Confira a receita de pé de moleque de chocolate:
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal em uma panela. Cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
Adicione o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga enquanto ainda estiver quente. Quando esfriar e endurecer, corte os pedaços e sirva o pé de moleque de chocolate.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.