Fondue de queijo fácil e delicioso; confira a receita
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Nos dias frios, o fondue é uma excelente escolha. O fondue de queijo vai bem com um bom vinho e é uma receita que pode ser preparada em casa, utilizando queijos e requeijão.
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O ideal é usar queijos finos para conseguir um creme de fondue de queijo bem lisinho. O fondue pode ser consumido com acompanhamentos a sua escolha. Confira:
Ingredientes
- 2 copos de requeijão (200 ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml )
- 250 g de queijo muçarela fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela de tamanho médio, adicione os dois copos de requeijão e deixe amolecer até levantar fervura. Mexa com cuidado para não queimar. Adicione duas caixas de creme de leite e uma pitada de sal. Misture bem.
Quando ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente para derreter. Depois, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
Pode servir com pães, carnes e até mesmo camarão. O ideal é servir sempre quente.
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