refeição

Escondidinho de macaxeira e charque: aprenda a receita fácil e rápida

Seja para servir no almoço, jantar ou em ocasiões festivas, como o São João, o escondidinho de macaxeira e charque é uma excelente opção. Além de ser uma receita prática, ela é deliciosa e é uma refeição completa.

Aprenda a fazer a sobremesa Romeu e Julieta na travessa
Receita de bolinho de pamonha: confira o passo a passo

A receita é feita com a charque dessalgada e desfiada, coberta por um purê de macaxeira. Confira o passo a passo do escondidinho de macaxeira e charque:

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a macaxeira amassada junto com a água, o creme de leite e o caldo de legumes e leve ao fogo alto para cozinhar. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela e espere levantar fervura.

Em outra panela, coloque o óleo e cebola para refogar por 2 minutos. Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos e depois adicione a polpa de tomate.

Transfira a carne para um refratário médio e cubra com o purê de mandioca. Coloque a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180º celsius por 20 minutos ou até a muçarela derreter.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Sobremesa Aprenda a fazer a sobremesa Romeu e Julieta na travessa para o são joão Receita de bolinho de pamonha: confira o passo a passo almoço e jantar Confira a tradicional receita de baião de dois para fazer em casa