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Escondidinho de macaxeira e charque: aprenda a receita fácil e rápida

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Escondidinho de macaxeira e charque: aprenda a receita fácil e rápida

Seja para servir no almoço, jantar ou em ocasiões festivas, como o São João, o escondidinho de macaxeira e charque é uma excelente opção. Além de ser uma receita prática, ela é deliciosa e é uma refeição completa.

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A receita é feita com a charque dessalgada e desfiada, coberta por um purê de macaxeira. Confira o passo a passo do escondidinho de macaxeira e charque:

Ingredientes

  • 800 g de macaxeira, cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de carne-seca, demolhada por 12 horas, cozida e desfiada (250 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

Coloque a macaxeira amassada junto com a água, o creme de leite e o caldo de legumes e leve ao fogo alto para cozinhar. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela e espere levantar fervura.

Em outra panela, coloque o óleo e cebola para refogar por 2 minutos. Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos e depois adicione a polpa de tomate.

Transfira a carne para um refratário médio e cubra com o purê de mandioca. Coloque a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180º celsius por 20 minutos ou até a muçarela derreter.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
Eduarda

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