Escondidinho de macaxeira e charque: aprenda a receita fácil e rápida
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Seja para servir no almoço, jantar ou em ocasiões festivas, como o São João, o escondidinho de macaxeira e charque é uma excelente opção. Além de ser uma receita prática, ela é deliciosa e é uma refeição completa.
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A receita é feita com a charque dessalgada e desfiada, coberta por um purê de macaxeira. Confira o passo a passo do escondidinho de macaxeira e charque:
Ingredientes
- 800 g de macaxeira, cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 2 e meia xícaras (chá) de carne-seca, demolhada por 12 horas, cozida e desfiada (250 g)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Coloque a macaxeira amassada junto com a água, o creme de leite e o caldo de legumes e leve ao fogo alto para cozinhar. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela e espere levantar fervura.
Em outra panela, coloque o óleo e cebola para refogar por 2 minutos. Adicione a carne seca, refogue por alguns minutos e depois adicione a polpa de tomate.
Transfira a carne para um refratário médio e cubra com o purê de mandioca. Coloque a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180º celsius por 20 minutos ou até a muçarela derreter.
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