são joão

Aprenda receita de pamonha doce para fazer em casa

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

Aprenda receita de pamonha doce para fazer em casa

A receita de pamonha é uma das mais tradicionais comidas típicas nordestinas. Seja para comer acompanhada de um bom café, ou queijo coalho, até mesmo salgada, a pamonha é prato indispensável nas festas juninas.

Cocada de forno cremosa: aprenda a receita fácil para o São João
Aprenda a fazer queijo coalho crocante na air fryer

A tradicional receita pode ser preparada em casa, usando como base o milho verde e outros ingredientes como coco ralado e açúcar. Confira a receita de pamonha:

Ingredientes:

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de preparo:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. 

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários