Bolo de rolo: aprenda a fazer a receita pernambucana
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
O bolo de rolo é uma receita que surgiu no Brasil na época da colonização como uma adaptação do bolo “Colchão de Noiva”, trazido ao país pelos portugueses. A receita é tradicionalmente pernambucana e, ao contrário do que muita gente pensa, não é igual ao rocambole.
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A principal diferença entre bolo de rolo e rocambole é que o primeiro é feito em finas camadas e o segundo não. A receita do bolo de rolo é bastante tradicional em Pernambuco e se tornou marca registrada no Estado.
Aprenda a fazer! Confira os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Recheio e montagem
- 200 g de goiabada em derretida
- 1 copo de água
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente. Bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.
Coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20×30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.
Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
Repita o processo até a última camada. Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.
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