Pé de moleque: confira a receita
A receita do pé de moleque é uma das mais tradicionais do São João nordestino e é uma das comidas gigantes preparadas em Caruaru, no Agreste, durante o mês de junho.
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Aprenda a fazer a receita tradicional de pé de moleque para servir nas festas juninas:
Ingredientes:
- 1 quilo e 600 gramas ou 10 xícaras de chá de rapadura picada
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
- 1 quilo e 100 gramas ou 7 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo:
Coloque a rapadura e a água e acenda o fogo alto em um tacho de cobre ou de inox. Assim que a rapadura derreter totalmente, conte mais ou menos 9 minutos até ficar em ponto de bala mole.
Desligue o fogo, acrescente o amendoim, misture rapidamente e transfira para uma forma quadrada de 25 centímetros de comprimento por 6 centímetros de altura, forrada com um plástico grosso que suporte temperatura alta.
Com uma colher de pau, vá mexendo o doce dentro da forma até que o doce fique mais encorpado por mais ou menos 2 minutos. Corte o doce em quadrados de 6 centímetros por 6 centímetros e retire da forma com auxílio do plástico. Espere esfriar por 2 minutos e sirva em seguida.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.