Cocada de forno cremosa: aprenda a receita fácil para o São João
A cocada é um doce que pode ser preparado de diversas formas. Existe a cocada de corte, de colher e a cocada de forno cremosa, que é uma das mais fáceis de serem preparadas.
• Receita de pudim de caneca no microondas em menos de 5 minutos; confira
• Aprenda a fazer queijo coalho crocante na air fryer
O doce é uma excelente opção para as festas juninas e pode ser servido quentinho e, se preferir, acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Confira a receita de cocada de forno cremosa:
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Enquanto isso, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml. Junte os ovos e a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.