doce com coco

Cocada de forno cremosa: aprenda a receita fácil para o São João

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Cocada de forno cremosa: aprenda a receita fácil para o São João

A cocada é um doce que pode ser preparado de diversas formas. Existe a cocada de corte, de colher e a cocada de forno cremosa, que é uma das mais fáceis de serem preparadas.

Receita de pudim de caneca no microondas em menos de 5 minutos; confira
Aprenda a fazer queijo coalho crocante na air fryer

O doce é uma excelente opção para as festas juninas e pode ser servido quentinho e, se preferir, acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Confira a receita de cocada de forno cremosa:

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Enquanto isso, unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml. Junte os ovos e a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários