são joão

Aprenda a fazer a tradicional receita de bolo pé de moleque

O bolo pé de moleque é um dos clássicos da culinária nordestina e é uma receita que tem a cara do São João. Esse bolo leva ingredientes como castanha de caju, farinha de trigo, canela, massa de mandioca e café.

Confira receita de churros crocante para o São João
Pudim de tapioca: saiba como preparar esta sobremesa para o São João

É possível preparar o bolo pé de moleque em casa seguindo o passo a passo da receita. Confira:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça o café , acrescente a manteiga, misture e reserve. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.

Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador e as especiarias: cravo, canela e erva doce. Misture bem a massa até que fique uniforme.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado. Faça o teste enfiando o palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

lanche Confira receita de churros crocante para o São João sobremesa Pudim de tapioca: saiba como preparar esta sobremesa para o São João petisco Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante