sobremesa

Aprenda receita de bolo de tapioca sem forno

Aprenda receita de bolo de tapioca sem forno

É possível fazer uma sobremesa deliciosa para servir no São João sem precisar utilizar o forno e sujando poucos recipientes. O bolo de tapioca é um prato de preparo simples, que fica pronto em pouco tempo e é delicioso.

Cocada cremosa: confira a receita para fazer em casa
Bolinho de chuva: confira a tradicional receita

A receita leva ingredientes como tapioca granulada, coco e açúcar. Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo de tapioca sem forno:

Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado, coloque a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Depois, está pronto para servir. Se desejar, pode adicionar leite condensado e coco ralado por cima.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários