Bolo de fubá com goiabada: confira receita de liquidificador
Bolo de fubá com goiabada é uma receita que combina com o café da manhã, lanche da tarde e jantar. Vai bem com um cafezinho nos dias frios ou para servir em uma noite entre a família.
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O melhor de tudo é que esta receita pode ser preparada no liquidificador. Se desejar, você pode rechear a massa adicionando pedaços de goiabada. Confira a receita de bolo de fubá com goiabada:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
- 1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
- 1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
- 5 ovos
- 1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
- 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente
- 1 xícara e meia de chá ou 350 gramas de goiabada cremosa com pedaços
- Meia xícara de chá ou 85 mililitros de água
Modo de preparo:
Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos.
Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sem parar de mexer. Depois de esfriar, despeje em cima do bolo.
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