para dias frios

Bolinho de chuva: confira a tradicional receita

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Bolinho de chuva: confira a tradicional receita

Traditional Brazilian mini fried cakes called bolinho de chuva in a basket in white breakfast table background

Seja para comer polvilhado com canela e açúcar ou até mesmo para se deliciar adicionando doce de leite e chocolate, o bolinho de chuva é uma excelente receita para os dias frios.

Aprenda a fazer pizza de calabresa nordestina com massa de fubá no microondas
Sopa de macaxeira para aquecer o frio; confira a receita

Basta usar poucos ingredientes como farinha de trigo, açúcar e ovos, para fazer esta receita. Confira o passo a passo para fazer bolinho de chuva:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
Eduarda

Comentários