Bolinho de chuva: confira a tradicional receita
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Seja para comer polvilhado com canela e açúcar ou até mesmo para se deliciar adicionando doce de leite e chocolate, o bolinho de chuva é uma excelente receita para os dias frios.
• Aprenda a fazer pizza de calabresa nordestina com massa de fubá no microondas
• Sopa de macaxeira para aquecer o frio; confira a receita
Basta usar poucos ingredientes como farinha de trigo, açúcar e ovos, para fazer esta receita. Confira o passo a passo para fazer bolinho de chuva:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.