Veja receita de quentão de vinho para fazer no São João
Para aquecer o frio, nada melhor que uma boa bebida quente. O quentão de vinho é um dos clássicos da festa junina e é uma ótima receita para fazer durante o período do São João.
• Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina
• Saiba como fazer pamonha salgada no forno
Seja para acompanhar um jantar ou petiscos em uma noite de drinks, o quentão de vinho deixa a marca registrada nos encontros entre amigos e família, especialmente nas épocas mais frias do ano.
Ingredientes:
- 2 litros de vinho tinto suave
- 1 copo de água (200 ml)
- 1/2 copo de cachaça
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe ferver por 10 minutos. Após esse período é só servir e tomar a bebida quente.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.