Pudim de tapioca: saiba como preparar esta sobremesa para o São João
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Um bom jantar junino tem que contar com uma boa sobremesa ao final. O pudim de tapioca é um doce que foge do tradicional mas mantém ingredientes típicos desta época do ano.
• Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante
• Arroz doce cremoso: aprenda a verdadeira receita
Seja para servir no São João ou em outras épocas do ano, o pudim de tapioca pode ser ser servido acompanhado de geleias, frutas ou outros doces de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Assim que começarem a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca. Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.
Transfira o creme ainda quente para 2 potinhos e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.