sobremesa

Pudim de tapioca: saiba como preparar esta sobremesa para o São João

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Pudim de tapioca: saiba como preparar esta sobremesa para o São João

Um bom jantar junino tem que contar com uma boa sobremesa ao final. O pudim de tapioca é um doce que foge do tradicional mas mantém ingredientes típicos desta época do ano.

Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante
Arroz doce cremoso: aprenda a verdadeira receita

Seja para servir no São João ou em outras épocas do ano, o pudim de tapioca pode ser ser servido acompanhado de geleias, frutas ou outros doces de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Assim que começarem a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca. Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.

Transfira o creme ainda quente para 2 potinhos e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

Compartilhe
Publicado por
eduarda

Comentários