Saiba como fazer pamonha salgada no forno
A pamonha é um dos pratos mais característicos das festas juninas. A receita tem as versões salgada e doce. A versão da pamonha salgada no forno leva espiga de milho, ovos, óleo, queijo muçarela, parmesão e outros ingredientes.
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É uma forma menos conhecida de servir o prato, mas que fica deliciosa e pode ser uma alternativa para surpreender os convidados nas festividades juninas. Confira a receita de pamonha salgada no forno:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 espigas de milho
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 2 dentes de alho picado
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador 2 ovos, 6 espigas de milho, 5 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, sal a gosto e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente 2 xícaras de chá de parmesão ralado, 1 xícara de chá de cheiro-verde, 2 dentes de alho picado e misture com uma colher. Reserve.
Unte uma forma com margarina e despeja a mistura. Polvilhe queijo muçarela ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius, por 25 minutos. Sirva em seguida.
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