petisco

Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante

Servido como petisco ou lanche, o dadinho de tapioca é um salgado que cai bem na mesa posta e pode ser servido em diversas épocas do ano, como o São João.

Arroz doce cremoso: aprenda a verdadeira receita
Veja receita de quentão de vinho para fazer no São João

Para fazer dadinho de tapioca é necessário ter tapioca granulada, queijo coalho e leite. Para ficar bem crocante, sirva assim que ficar pronto e aproveite para oferecer um acompanhamento como geleias, melaço ou molho de sua preferência.

Confira a receita:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

Retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente ou coloque no forno ou air fryer até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

comida afetiva Arroz doce cremoso: aprenda a verdadeira receita drink Veja receita de quentão de vinho para fazer no São João tradicional Aprenda a fazer a tradicional canjica nordestina