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Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 30 porções

Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante

Servido como petisco ou lanche, o dadinho de tapioca é um salgado que cai bem na mesa posta e pode ser servido em diversas épocas do ano, como o São João.

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Para fazer dadinho de tapioca é necessário ter tapioca granulada, queijo coalho e leite. Para ficar bem crocante, sirva assim que ficar pronto e aproveite para oferecer um acompanhamento como geleias, melaço ou molho de sua preferência.

Confira a receita:

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500 gramas de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.

Retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente ou coloque no forno ou air fryer até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.

Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.

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Publicado por
eduarda

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