Aprenda o segredo para fazer dadinho de tapioca crocante
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções
Servido como petisco ou lanche, o dadinho de tapioca é um salgado que cai bem na mesa posta e pode ser servido em diversas épocas do ano, como o São João.
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Para fazer dadinho de tapioca é necessário ter tapioca granulada, queijo coalho e leite. Para ficar bem crocante, sirva assim que ficar pronto e aproveite para oferecer um acompanhamento como geleias, melaço ou molho de sua preferência.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 500 gramas de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
Retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente ou coloque no forno ou air fryer até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
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