Confira receita de churros crocante para o São João
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Um lanche com gostinho de fim de tarde: churros crocante. Com ingredientes fáceis de serem encontrados, o doce pode ser servido em diversas ocasiões, inclusive no São João.
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Aprenda a receita de churros crocante, que fica macio por dentro e pode ser acompanhado de doce de leite, chocolate ou outro acompanhamento que desejar.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar)
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela misturados para polvilhar
- doce de leite
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Após misturar bem, retire a panela do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até incorporar na massa. Espere esfriar um pouco e coloque a massa em um saco de confeiteiro própria para churros.
Aperte dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, e corte com a ponta dos dedos ou com uma faca. Depois de frito, coloque em papel toalha para absorver a gordura.
Em seguida, passe o churros ainda quente pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite ou com o que desejar.
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