Saiba como fazer bolo de milho cremoso de liquidificador
Na mesa das festividades juninas não pode faltar o tradicional bolo de milho. Uma das formas mais rápidas e práticas de preparar é optando pelo bolo de milho cremoso de liquidificador.
• Pipoca doce sem queimar: aprenda receita fácil
• Saiba como fazer maçã do amor crocante para o São João
A receita combina com as festas de São João e também no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de um bom café. Confira a receita de bolo de milho cremoso de liquidificador:
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xicara de chá de fubá de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
Para conferir outras receitas, acesse o site Meu Sabor Junino.