Receita

Macarrão de forno

Ingredientes

1 pacote de macarrão

200g de queijo muçarela ralado

200g de presunto picado

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Para o molho:

3 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

sal a gosto

noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Comece a receita fazendo o molho branco. Pegue uma panela média e aqueça em fogo médio. Coloque manteiga, espere derreter e acrescente a farinha de trigo. mexa vigorosamente, e deixe a farinha cozinhar um pouco. Depois de uns dois minutos, você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando. Nesse momento, acrescente o leite e misture bem, mexendo sempre até começar a ferver. Continue cozinhando o molho, até ele engrossar e chegar no ponto desejado e acrescente a noz moscada. Reserve.

Para a montagem, cozinhe macarrão como de costume. Quando ele estiver pronto, escorra e coloque o molho branco e o presunto sobre o macarrão. Transfira para uma travessa e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado. Leve ao forno até derreter os queijos e sirva em seguida.

receita Torta de Tapioca Receita Junina Chá de Amendoim receita junina Bolo de Abóbora com Coco