Macarrão de forno
Ingredientes
1 pacote de macarrão
200g de queijo muçarela ralado
200g de presunto picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho:
3 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Comece a receita fazendo o molho branco. Pegue uma panela média e aqueça em fogo médio. Coloque manteiga, espere derreter e acrescente a farinha de trigo. mexa vigorosamente, e deixe a farinha cozinhar um pouco. Depois de uns dois minutos, você sentirá um cheiro como se fosse de biscoito assando. Nesse momento, acrescente o leite e misture bem, mexendo sempre até começar a ferver. Continue cozinhando o molho, até ele engrossar e chegar no ponto desejado e acrescente a noz moscada. Reserve.
Para a montagem, cozinhe macarrão como de costume. Quando ele estiver pronto, escorra e coloque o molho branco e o presunto sobre o macarrão. Transfira para uma travessa e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado. Leve ao forno até derreter os queijos e sirva em seguida.