Receitas Juninas

Escondidinho de Macaxeira com Charque

Ingredientes:

800g de macaxeira cozida e espremida

1 xícara de água

1/2 caixinha de creme de leite

sal, pimenta do reino e temperos à gosto

1 colher de sopa de óleo

½ cebola pequena

250g de charque escaldada e desfiada

½ xícara de polpa de tomate

½ xícara de muçarela ralada

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a macaxeira espremida, a água, o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e temperos à gosto. Leve ao fogo alto para cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e junte a cebola, refogando por 2 minutos. Acrescente a charque e refogue por mais 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, misture bem e retire do fogo. Transfira a carne para um refratário e cubra com o purê de mandioca reservado e salpique a muçarela ralada sobre o purê. Leve ao forno médio, em temperatura de 180º para gratinar até derreter o queijo. Retire do forno e sirva a seguir.

Comidas Juninas Pão de Alho Comidas Juninas Quentão Quentão tradicional