Escondidinho de Macaxeira com Charque
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 05 porções
Ingredientes:
800g de macaxeira cozida e espremida
1 xícara de água
1/2 caixinha de creme de leite
sal, pimenta do reino e temperos à gosto
1 colher de sopa de óleo
½ cebola pequena
250g de charque escaldada e desfiada
½ xícara de polpa de tomate
½ xícara de muçarela ralada
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a macaxeira espremida, a água, o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e temperos à gosto. Leve ao fogo alto para cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e junte a cebola, refogando por 2 minutos. Acrescente a charque e refogue por mais 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, misture bem e retire do fogo. Transfira a carne para um refratário e cubra com o purê de mandioca reservado e salpique a muçarela ralada sobre o purê. Leve ao forno médio, em temperatura de 180º para gratinar até derreter o queijo. Retire do forno e sirva a seguir.