Maçã do amor
Ingredientes
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs
Palitos de picolé
Modo de preparo
Lave bem as maçãs e espete palitos de picolé na parte do cabo das frutas. Unte um recipiente com um pouco de óleo ou manteiga e reserve. É nele que você deixará as maçãs do amor prontas.
Coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante em uma panela e misture antes de ligar o fogo. Após ligar o fogo, mexa apenas a panela, não use colher, porque isto poderá açucarar a calda.
Depois que ferver, mantenha em fogo médio por aproximadamente 25 minutos. O ponto da calda estará correto quando você pingar um pouco em um prato e a gota fizer barulho de vidro após endurecer.
Após retirar a calda do fogo, comece o processo de mergulhar as maçãs. A calda endurece rápido, então faça esse processo rapidamente. Coloque as maçãs do amor sobre a superfície lisa untada previamente e deixe secar antes de comer.