Receita

Escondidinho de frango com creme de milho

Ingredientes

Frango:

Meio quilo de peito de frango com osso
2 tabletes caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de pimentão
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Creme de Milho:

600g de batata inglesa picada
1 lata de milho-verde
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo muçarela

Modo de preparo

Frango:

Coloque o peito de frango coberto com 2 litros de água em uma panela de pressão. Adicione um tablete de caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão. Retire o frango e espere esfriar. Reserve a água do cozimento e desfie o peito. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o pimentão. Adicione o frango desfiado, a polpa de tomate, meio tablete de caldo de galinha, uma xícara (chá) da água utilizada no cozimento do frango e a pimenta-do-reino. Misture até dourar. Finalize com o cheiro-verde. Depois, transfira o frango para um refratário pequeno e reserve aquecido.

Creme de Milho:

Utilize o restante da água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, sem pressão, por 30 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água, esprema e reserve. Bata meia lata de milho verde com o creme de leite no liquidificador. Inclua ainda a outra metade do tablete do caldo de galinha. Em uma panela, inclua a mistura junto com as batatas amassadas. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre o frango, salpique o queijo por cima e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido. Deixe por 15 minutos ou até dourar.

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