Concurso

Bolo de coco com cobertura de cocada cremosa

Tempo de preparo: 1h30 min

Rendimento: 10 porções

Bolo de coco com cobertura de cocada cremosa

Ingredientes:

5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento
250 g de coco fresco ralado
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Misturar bem as gemas, o açúcar e o óleo de coco com uma colher de pau ou um fuer;
Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite;
Acrescentar o coco fresco, o fermento e por último as claras em neve;
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Cobertura

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de coco fresco ralado
½ xícara de leite condensado

Modo de Preparo:

Colocar a água e o açúcar na panela em fogo médio, depois que ferver acrescenta o coco fresco e mexer até água secar e o coco ficar transparente; acrescenta o leite condensado e mexe até soltar do fundo da panela, com ela ainda quente cubra o bolo com a cocada.

Compartilhe
Publicado por
Comidas Gigantes

Comentários