Concurso

Bolo de Café

Tempo de preparo: 1h30 min

Rendimento: 20 porções

Bolo de Café

Ingredientes:

3 ovos
250 g margarina
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de trigo com fermento
1 xícara de leite
1 colher rasa de bicarbonato de sódio
6 colheres cheias de chocolate meio amargo 70%
3 colheres cheia de café solúvel (extra forte)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar até ficar amarelo clarinho; acrescente o trigo, o leite, o bicarbonato de sódio, o chocolate e o café solúvel e continue batendo. Despeje essa mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e espere esfiar.

Cobertura

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 colher rasa de margarina
1 colher de café solúvel
3 colheres de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Misture tudo, e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
Corte o bolo ao meio, recheei com uma parte do brigadeiro, e a outra para cobrir o bolo.

Compartilhe
Publicado por
Comidas Gigantes

Comentários