Maior Cuscuz do Mundo é a comida gigante mais antiga do São João de Caruaru
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 05 porções
A primeira edição foi realizada em 1993. O objetivo era oferecer mais uma atração para os turistas que visitam Caruaru no mês de junho para celebrar o São João. Na primeira edição, os forrozeiros saíram da Avenida Rui Barbosa, onde naquela época ficava o Pátio do Forró, com destino ao Alto do Moura.
Em um percurso de 8 km percorridos ao som de muito forró, a festa ganhou o coração dos caruaruenses e turistas já na primeira edição. No ano seguinte, o organizador do evento Augusto Soares teve a ideia de servir cuscuz aos forrozeiros no final do percurso. Naquela oportunidade, foram servidos 150 quilos de cuscuz acompanhados com carne de bode.
Ano após ano, a festa foi crescendo e ganhando notoriedade. E em 2019, 26 anos depois da primeira edição da festa, foram servidos 800 quilos do alimento, que está entre os preferidos da mesa do povo nordestino.
Agora, é hora de aprender a fazer a receita tradicional do delicioso cuscuz:
Ingredientes:
1 pacote de farinha de milho flocão
Água para hidratar a massa
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o flocão e o sal. Em seguida, vá adicionando água aos poucos para hidratar a massa, misturando sempre com as mãos. Quando a massa ficar com aspecto de areia molhada, reserve e deixe descansar por cerca de dez minutos. Passado esse tempo, mexa novamente, para a massa ficar bem soltinha. Coloque água na cuscuzeira, até a metade da capacidade do compartimento específico para este fim. Em seguida, encaixe o ralo vaporizador (a peneira) na cuscuzeira e transfira a massa para a panela, sem compactar. Cozinhe por 15 min, ou até que você sinta o cheiro da massa pronta. Sirva ainda quente.