Pipoca Gigante

A democrática pipoca e sua história nas Comidas Gigantes de Caruaru

Ela é um petisco e tanto. Democrática, agrada a todos os paladares, dos mais simples aos mais requintados. De tão famosa e querida, ganhou uma festa gigante dentro do São João de Caruaru.

Na festa, realizada no Bairro das Rendeiras, são distribuídos milhares de saquinhos de pipoca com 10g cada.

A festa começou sem pretensão nenhuma, há mais de 20 anos. De acordo com o idealizador da comemoração, Alexandre Arquimedes, a inspiração veio das outras festas de comidas gigantes que existiam na época, e não eram muitas: “As comidas gigantes que existiam em Caruaru eram a pamonha, o cuscuz e o pé-de-moleque. Então, como tinha uma vendinha aqui no bairro com um grande estoque de pipocas para serem vendidas, resolvemos criar essa festa”, contou.

Na primeira edição, foram distribuídos 600 sacos de pipoca. Os anos foram passando, e o número de pipocas distribuídas também: atualmente, são 17 mil saquinhos. A pipoca distribuída na Festa da Pipoca gigante é do tipo industrializada. No entanto, dá pra saborear esse petisco tão tradicional na sua casa. Confira a receita abaixo:

Pipoca

Ingredientes:

½ xícara de milho para pipoca

1 colher de sopa de óleo de soja

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Coloque o óleo em uma panela grande. Espere aquecer um pouco, em fogo baixo, e acrescente o milho tampando a panela em seguida. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe o milho estourar, mexendo a panela delicadamente pelas alças de vez em quando em movimento circulares. Isso faz com que os grãos estourem por igual. Desligue o fogo quando o tempo de estouro entre uma pipoca e outra for maior que dois segundos. Adicione sal à gosto somente na hora de servir.

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