Comidas Juninas

Canjica

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

Canjica

Ingredientes

800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)

500 ml de leite

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

50 g de coco ralado

½ xícara (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) rasa de manteiga

1 pitada de sal

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.

Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.

Coloque o líquido coado em uma panela.

Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.

Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.

Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.

Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.

Coloque em uma travessa.

Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.


Compartilhe
Publicado por
Comidas Gigantes

Comentários