Canjica
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
800 g de milho-verde (preferencialmente da espiga)
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o milho no liquidificador com o leite. Bata bem até os grãos estarem todos triturados.
Passe o líquido pela peneira, espremendo bem.
Coloque o líquido coado em uma panela.
Acrescente o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo e misture bem, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga, o sal e o coco ralado.
Continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, por aproximadamente 40 minutos.
Coloque em uma travessa.
Polvilhe com canela por cima e aguarde esfriar naturalmente.